You are currently browsing the category archive for the ‘ruang inspirasi’ category.

Memaknai bulan ini merupakan sebuah momen untuk kembali melihat ke dalam hati. Menjalani setiap langkah bulan ini menjadi istimewa, karena kita dituntun lebih mantap saat mengayunkan langkah kaki, menata kata demi kata yang keluar, serta tetap melahirkan buah pikiran dan perasaan yang kadang tak terkendali. Bulan ini gue dan umat Kristiani lain di seluruh dunia sedang menjalani masa Pra Paskah, yang minggu ini akan mencapai puncaknya pada peringatan  sengsara, wafat,dan kebangitan Tuhan Yesus yang dikenal oleh umat Katolik sebagai Pekan Suci; yang diawali Peringatan Minggu Palma, Kamis Putih, Jumat Agung, Sabtu Suci dan Minggu Paskah setelah selama 40 hari menjalani masa puasa dan berpantang. Read the rest of this entry »

happy-7th-anniversar-pemanis-buatanTepat tanggal 2 Januari 2017 lalu, blog Pemanis Buatan  genap berusia 7 tahun. Nggak berasa ya, udah sekian waktu gue menulis, dan bisa menuangkan banyak hal dari dalam hati dan pikiran gue dalam banyak halaman di blog ini.

Seperti yang sudah gue utarakan sejak awal menulis di blog ini, kalo Pemanis Buatan merupakan kumpulan catatan yang berupa celotehan, ungkapan hati, hingga omong kosong akan segala sesuatu yang hadir di benak gue. Bebas, jujur, dan mungkin agak kurang ajar…

Semoga kumpulan catatan ini bisa dibaca dan dimengerti dengan kejujuran dan hati yang ‘bebasa’ sehingga syukur-syukur bisa menjadi pemanis hidup; kalo nggak buat loe, ya minimal buat gue sendiri…

Namun, karena gue percaya bahwa kehidupan itu pada dasarnya memang baik adanya, maka pemanis yang ada dalam kumpulan catatan ini hanya sebatas ‘pemanis yang sengaja dibuat’ alias bersifat sementara dalam setiap kandungannya… Read the rest of this entry »

100-freeSebagai mahluk sosial kita tidak akan penah luput dari yang namanya relasi, baik itu dalam bentuk persahabatan, kerjasama bisnis, atau dalam kelompok kerja baik di kantor, kampus atau bahkan dalam organisasi  kemasyarakatan seperti di tingkat perumahan hingga ke skala yang lebih luas.

Secara gue yang hanya pribadi biasa aja, jadi gue gak akan menulis banyak hal mengenai relasi di tingkat atas atau yang luas. Cukup relasi yang ada dan yang gue alami di sekitar gue baik di kantor, di rumah, maupun di lingkungan sekitar dimana gue berakivitas. Read the rest of this entry »

berbagi KasihHari ini sungguh menghadirkan kebahagiaan, sukacita sekaligus keharuan buat gue. Tim Panin Dai-ichi Life, kantor dimana gue saat ini bekerja berkunjung ke Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI) untuk berbagi kebahagiaan lewat donasi bagi adik-adik yang saat ini masih berjuang melawan Kanker yang menyerang tubuh mereka.

Di satu sisi, gue bahagia bisa ikut berbagi dengan mereka lewat kegiatan CSR yang dilakukan kantor gue. Di sisi lain gue kagum dengan semangat adik-adik penderita kanker yang selalu tampak ceria walau mereka sedang berjuang melawan penyakit ditemani kesungguhan hati para relawan dan pendidik yang ada di Yayasan itu, dan di sisi lainnya lagi gue terharu melihat mereka, karena di tengah kondisi mereka yang lemah tak berdaya, mereka tetap bisa menunjukkan keceriaan dan kebahagiaan… Read the rest of this entry »

BUONGIORNO…

Pemanis Buatan merupakan kumpulan catatan yang berupa celotehan, ungkapan hati, hingga omong kosong akan segala sesuatu yang hadir di benak gue. Bebas, jujur, dan mungkin agak kurang ajar…

Semoga kumpulan catatan ini bisa dibaca dan dimengerti dengan kejujuran dan hati yang ‘bebas’ sehingga syukur-syukur bisa menjadi pemanis hidup; kalo nggak buat loe, ya minimal buat gue sendiri...

Namun, karena gue percaya bahwa kehidupan itu pada dasarnya memang baik adanya, maka pemanis yang ada dalam kumpulan catatan ini hanya sebatas ‘pemanis yang sengaja dibuat’ alias bersifat sementara dalam setiap kandungannya...

Back to the future…

June 2017
M T W T F S S
« Apr    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930