You are currently browsing the category archive for the ‘a love story with Ririe’ category.

Sebuah pagiMenjelajahi malam diam, dilumuri keraguan.

Menikmati padang logika, ditidurkan banyak pertanyaan.

Mencumbui peluh impian, dininabobokan nafas kekosongan.

Terpojok oleh banyak pertanyaan, ditelanjangi sendiri bersama kebuntuan.

Sementara, kau masih menatapku sambil tersenyum ketika melihatku terus bermain-main dengan waktu.

Lalu seperti biasa, kau kembali menyelimutiku dengan kasih di setiap malamku.

Ayo bangun! Kesiangan ngantor nanti kamu… kau tersenyum kagetkanku di samping ranjang dan memecah semua susunan mimpiku. Read the rest of this entry »

Advertisements

Happy TogetherDalam keseharian, gue dan istri gue masing-masing sibuk dengan aktifitas pribadi. Gue yang sibuk bekerja, dan saat ini sedang sibuk mempersiapkan event tahunan kantor, dan istri gue yang sibuk dengan dunia kuliner dan asuransi jiwa…

Waktu yang sangat efektif dijalani bersama adalah saat sarapan berdua dan berdoa bersama di pagi hari, serta makan malam dan bercengkrama di meja makan sepulang gue dari kantor. Bagitu juga saat siang hingga malam hari. Selalu ada kesempatan melakukan aktifitas berdua…

Di saat-saat itulah, gue dan istri merasakan keintiman, kehangatan dan bisa bertukar banyak kisah tentang apapun. Mulai dari aktivitas apa saja yang dijalani hari ini, hal menarik apa yang kita berdua alami dan rasakan, hingga obrolan santai maupun serius yang sangat menambah kebahagiaan. Read the rest of this entry »

Aku menemukanmu

Aku melihatmu tersenyum

Aku menemani tangismu

Aku mendampingi tawamu

Aku mencium hangat sikapmu

Aku menyentuh bibirmu

Aku merasakan hangat napasmu

Aku mengasihi senyummu Read the rest of this entry »

Cinta dan kehidupan. Cinta adalah sebuah perjalanan relasi hidup yang spesial. Cinta bisa hadir dalam banyak bentuk dan cara. Bisa hadir untuk siapa saja dan bisa diberikan kepada siapa saja. Namun cinta kepada belahan jiwa menjadi sebuah bentuk yang istimewa sekaligus penuh ‘rahasia’ indah. Kenapa ‘rahasia’ dan indah? ‘Rahasia’ karena kadang tidak terucapkan lewat kata, namun nilainya sungguh indah sekaligus tidak terlupakan dalam waktu yang tanpa batas…

Seperti apakah permintaan-permintaan Cinta yang sederhana itu? Read the rest of this entry »

Dalam hidup, kadang gue dan banyak orang selalu memiliki semangat yang sama; antusias, do the best, and never give up. Semua pastinya gue lakuin dengan semangat tinggi. Karena tidak ada  keinginan sedikitpun untuk membuat hidup tidak menjadi lebih baik bukan?

Dalam setiap tahapan hidup, setiap langkah, dan setiap perhentian, semua gue lakukan dengan baik dan cermat. Gak harus berjalan sempurna, tapi asal semua bisa gue lakukan dengan baik, itu sudah cukup membuat gue bersyukur. Dan bagi gue itu semua proses itu bukan ukuran kaku, meinkan sebuah keadaan dinamis yang harus gue nikmatin…

Gue memang tipe pekerja keras, bahkan cenderung agak perfeksionis. Namun, gue pun berusaha menjalani segala sesuatu dengan sikap yang terbuka, sabar, dan gak ‘kaku’ jika dalam kenyataannya banyak hal yang udah gue persiapkan dengan baik kadang muncul dengan hasil yang berbeda. Read the rest of this entry »

Setelah pada catatan gue terdahulu (chapter 1) ingin berbagi mengenai banyak rekaman gambar dari peristiwa pernikahan gue dan Ririe, catatan kali ini kembali berbagi mengenai rekaman gambar, namun khusus gambar-gambar cantik dari kita berdua, dari awal acara pemberkatan di gereja hingga ke tempat resepsi.

Semoga kumpulan gambar ini juga bisa memberikan inspirasi dan warna kehidupan bagi siapapun yang melihat. Semua gambar hadir sederhana, tanpa sentuhan atau editan khusus, namun diharapkan mampu bercerita dengan cara yang istimewa….

Mari rayakan selalu cinta setiap harinya…. Read the rest of this entry »

Puji Tuhan, pada 14 September lalu, gue dan Ririe menerima peneguhan Sakramen Pernikahan di gereja Maria Kusuma Karmel, Meruya Jakarta, dilanjutkan dengan resepsi yang diadakan di Cimanggis Depok. Ucapan syukur, kebahagiaan, dan sebuah awal dari perjalanan hidup pun dimulai.

Dan melalui catatan ini, gue ingin berbagi mengenai banyak rekaman gambar dari peristiwa yang sangat membahagiakan buat kami berdua maupun keluarga. Semoga kebahagiaan kami bisa juga menjadi berkat buat banyak orang termasuk kalian semua…

Terima kasih pada Tuhan Yesus, kedua orang tua kami, adik, keluarga besar, semua kerabat, teman-teman, dan semua insan yang berkenan hadir ataupun mendoakan bagi kebahagiaan kami berdua.

Ini beberapa dari rekaman gambar dari rangkaian momen pernikahah kami itu….

Read the rest of this entry »

Masih soal kehidupan baru yang gue jalani bareng Ririe. Mungkin ini soal yang biasa, klise, ataupun sederhana bagi banyak orang. Tapi, gue sadar, kalo gue nggak selalu belajar untuk melihat, merasakan dan bersyukur atas hidup gue, lantas siapa lagi?

Ini bukan soal tuntutan untuk kelihatan bahagia di depan banyak orang, dan semua yang berkunjung di blog gue ini. Tapi ini sebatas ungkapan sharing, ungkapan syukur, dan niat tulus untuk berbagi, walau dengan susunan kata-kata sederhana…

Ketika gue mengenal Ririe, walau masih baru, tapi gue sudah berfikir positif. Seandainya ririe adalah seorang pribadi yang baik, maka tidak ada salahnya jika gue ingin lebih mengenal dan memahaminya secara pribadi.

Ketika kebersamaan mulai ada, ketika banyak waktu dijalani bersama, dan ketika selalu ada kesempatan untuk berbagi apapun, dari cerita, pengalaman, maupun kasih dan kebaikan, di situlah gue mulai merasa kalo gue mulai menaruh hati, walau masih dengan perasaan cinta yang sederhana dan belum bisa dianggap perasaan cinta yang sangat kuat untuk ukuran saat itu… Read the rest of this entry »

Sebuah catatan harian istriku – 16 Oktober 2011

Kadang, kegundahan yang melanda sangat sulit untuk diusir. Cemas datang, dan perut mulas. Ada baiknya untuk dicatat namun tidak dimasukkan ke dalam buku catatan harian. Karena dalam setiap buku harian, aku harus berusaha mencatat seuatu yang membahagiakan, agar setiap kata manis yang terbaca selalu menjadikan aku untuk mengulangi dan melakukannya lagi…

Sering terbaca kata pahit yang menjadikan duka dan tidak bisa ku lupa. Kata manis dan pahit berpadu menjadi satu di dalam hidupku. Ada baiknya setia hal dalam hidup menjadi sebuah bahan permenungan dan ini bisa kulakukan dimana saja termasuk saat berdiam diri di kloset. Read the rest of this entry »

Sebuah catatan harian istriku – 15 Oktober 2011

Sebelum tidur, aku teringat sebuah moment dimana di suatu saat ada pertanyaan dari seorang sahabat, pertanyaannya adalah ” apa yang tidak bisa dimiliki manusia? dan mengapa?”

Aku lalu menjawab bahwa yang yang tidak bisa dimiliki oleh seseorang adalah hari kemarin dan hari esok. Alasanku:

Kemarin, adalah saat dimana sesuatu telah terjadi dan tidak bisa kita ulangi lagi.

Sedangkan hari esok, kita tidak tahu apa yang akan terjadi. Read the rest of this entry »

BUONGIORNO…

Pemanis Buatan merupakan kumpulan catatan yang berupa celotehan, ungkapan hati, hingga omong kosong akan segala sesuatu yang hadir di benak saya. Bebas, jujur, dan mungkin agak kurang ajar…

Semoga kumpulan catatan ini bisa dibaca dan dimengerti dengan kejujuran & hati yang ‘bebas’ sehingga syukur-syukur bisa menjadi pemanis hidup; kalo nggak buat kamu, ya minimal buat saya sendiri… :)

Namun, karena saya percaya bahwa kehidupan itu pada dasarnya memang baik adanya, maka pemanis yang ada dalam kumpulan catatan ini hanya sebatas ‘pemanis yang sengaja dibuat’ alias bersifat sementara dalam setiap kandungannya…

Back to the future…

December 2017
M T W T F S S
« Apr    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031