IMG_20160110_181155_1Minggu sore kemarin gue dan istri sengaja hadir di Summarecon Digital Center (SDC) untuk mengikuti kegiatan nonton bareng (nobar) partai Inter vs Sassuolo dalam lanjutan pertandingan seri A. Gue emang udah lama nggak menghadiri kegiatan nobar, karena selain kesibukan, kadang gue juga suka lupa kalo ada kegiatan ini… hehe (di catatan ini ada beberapa foto sederhana yang gue ambil pake HP dan bisa dinikmati-harap maklum kalo kualitasnya nggak bagus hehe)

So, setelah sekian lama gue aktif berkomunikasi lewat whatsapp, akhirnya gue bisa berkumpul lagi bersama semua rekan dari Inter Club Indonesia Tangerang Raya. Memang gak semua teman-teman lama gue bisa ketemu, karena event nobar kali itu dihadiri lebih dari 500 pecinta Inter.

Hari itu juga menjadi istimewa karena nobar juga dihadiri langsung oleh Presiden Inter Erick Thohir dan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar! Keren kan, dua tokoh ini sengaja hadir untuk berkumpul bersama semua Interisti di Tangerang dan kota sekitarnya untuk menikmati pertandingan Inter yang sebenarnya adalah pertandingan ‘biasa’ di liga Italia seri A; bukan partai Final, misalnya…

Satu jam sebelum kick off, gue dan istri sudah berada di sana, dan ternyata, semua tempat duduk yang berlokasi di food court outdoor sudah hampir penuh. Gue aja sampe bingung nyari kursi dan sudut yang enak buat nonton. Yah walau nggak jauh dari layar lebar yang terpasang, minimal pandangan gue nggak terhalang lah… hehehe

Kemarin sore, gue merasa sangat exited, karena udah lama memang gue nggak hadir di acara nobar yang selalu diadakan setiap Inter bertanding. Dan kerinduan gue sunggu terbayar dengan pertandingan yang luar biasa dan atsmofer di SDC yang juga luar biasa. Walau hasilnya Inter kalah 0-1, tapi gue pribadi merasa salut sama perjuangan para pemain Inter di lapangan. Gigih, pantang menyerah, dan selalu ingin memuaskan para Interisti.

Kerinduan gue untuk berkumpul dengan rekan-rekan Interisti Tangerang Raya memang terobati walau belum sepenuhnya ideal. Karena walau gue sempat ketemu beberapa rekan yang dulu gue sempat kenal, banyak juga yang gue nggak sempat ketemu. Tapi saat gue dan istri gue serta 500 Interisti lainnya berteriak bersama saat menonton pertandingan malam itu, sungguh nggak ada duanya rasanya!

Pyuh, akhirnya dahaga gue terpuaskan. Kerinduan gue terobati. Dan gue akan terus antusias mengikuti perkembangan klub kesayangan gue ini, karena dengan begitu gue akan selalu merasa hepi saat Inter menang, dan bisa selalu berbesar hati saat Inter nggak menuai hasil bagus.

So, keep the spirit guys!

I love this game, and i really love this magnificent team.

Forza Inter!

IMG_20160110_181104_1

IMG_20160110_212228_359

IMG_20160110_181155_1

IMG_20160110_182736

IMG_20160110_184520

IMG_20160110_184628

IMG_20160110_184941

IMG_20160110_192823