Tahun baru, peristiwa yang seringkali bukan hanya menjadi sebuah pergantian kalender masehi, tapi seringkali dijadikan sebuah momentum akan hadirnya: lembar baru,  hidup baru, semangat baru, niat baru, resolusi baru, apalah istilahnya…

Kan kemaren ada tahun baru muharram, trus bentar lagi ada tahun baru imlek… Enaknya kapan tepatnya sebuah resolusi di tahun yang baru harus dibuat?

Seperti perayaan tahun baru itu sendiri yang sebenarnya adalah bentuk ekspresi dalam bentuknya yang berbeda-beda (karena hitungan tanggalan aja beda-beda…) jadi, sebenarnya buat gue mau buat resolusi kek,  mau buat planning dan target ke depan, atau mau biarin aja hidup loe mengalir apa adanya, itu juga hanya bentuk ekspresi dari loe pribadi. Terserah aja…

Okelah, kalo kita mau ber-resolusi ria, let see, asiknya buat daftar target yang mau kita capai di tahun depan kali ya… perlu rencana 2 atau rencana 3 gak? (sapa tau rencana pertama gagal hehehe), lagi-lagi terserah loe aja… Oke! ayo buat daftarnya! Di bidang kehidupan asmara, karier, keuangan, pendidikan, sampe hal yang gak penting, pasti bisa dibuat daftarnya… apa sih yang mau kita raih?

Tahun ini gue mau: kawin, punya bisnis lagi, sehat secara finansial, bikin kolam ikan, lebih rajin ke gereja, ehm.. apa lgi ya… ntar gue attach aja deh list gue🙂

Yang kudu disiapin bener: mental dan good attitude. Ini yang susah sob! bikin list sih gampang2 aja… mau yang realistis sampe yang najis! tapi untuk membangun mental positif sepanjang tahun ke depan… that’s the real challenge…

Kita bukanya mau ngejalanin misi bunuh diri kan? so, apa aja yang mesti disiapin, yah harus disiapin. Apa yang bisa kita lakukan untuk semakin mendekatkan kita pada tujuan, mulai bisa dicicil untuk dilakukan, sob!

Termasuk untuk menyiapkan mental untuk setiap kemungkinan terburuk. (Nggak usah gue tulis deh, ntar dikira belum apa-apa gue udah takut duluan lagi..)

So, bungkus sob!  Tulis daftar resolusi elo di karton kalo perlu. Tempel di tempat yang loe bisa liat setiap bangun pagi… (berarti di langit-langit kamar ya? hehehe)

Apalah, lakuin aja dengan cara loe, karena sekali lagi ini adalah ekspresi probadi loe. Gak ada salah.

Tapi…

kalo loe memilih bentuk ekspresi yang lain di sepanjang tahun ke depan: biarkan hidup berjalan apa adanya, let i flow, dan biarkan hidup menemukan jalannya sendiri… itu juga sah-sah aja, sob!

Enjoy everyday, lakukan yang terbaik setiap saat, pada setiap kesempatan, dan buka mata buka telinga aja setiap ada peluang…

Tapi tetep sob, bukan berarti loe nekat aja berenang di samudra hindia, padahal loe belum bisa berenang dan punya penyakit asma pula…

Segala sesuatu tetap harus dalam perhitungan yang jeli, dan itu loe sendiri lah yang paling tau… hidup loe, tanggung jawab loe…

Jadi, kebetulan momentum masih anget: tahun baruan..Mau pilih resolusi atau biarkan hidup berjalan apa adanya, GO AHEAD aja!

GBU sepanjang tahun, sob!